“Makanan khas Indonesia”
1.Gudeg
Makanan Asli kota Yogyakarta ini rasanya manis. Isi dari Gudeg ini adalah buah nangka yang direbus lalu diberi gula. Rasanya benar-benar pas untuk lidah orang-orang Jawa. Dan tentu saja rasanya sangat nikmat
2. Pecel Madiun
Pecel sangat terkenal di Madiun. Karena dari daerah sanalah pecel berasal. Komposisi dari pecel adalah sayur-sayuran yang masih segar lalu direbus. Sayur-sayurannya seperti : Tauge, Kacang Panjang, Kol, Wortel, Daun Singkong, Kangkung, dll. Selain sayuran, pecel ini juga dapat ditambah peyek kacang sebagai pelengkap. Pecel madiun ini juga biasa dihidangkan bersama nasi yang dibungkus dengan daun pisang.
3. Rendang
Rendang ini adalah makanan khas Padang. Rasanya tergantung dari yang membuat. Tapi tentu saja asli dari rasa rendang ini adalah pedas. Rendang banyak dijual di Rumah Makan Masakan Padang yang banyak terletak di daerah Jakarta. Rendang ini adalah Daging Sapi yang di Rebus bersama santan dan bumbu.
4. Soto Banjar
Soto Banjar adalah soto khas suku Banjar, Kalimantan Selatan dengan bahan utama ayam dan beraroma harum rempah-rempah seperti kayu manis, biji pala, dan cengkeh. Soto berisi daging ayam yang sudah disuwir-suwir, dengan tambahan perkedel atau kentang rebus, telur, dan ketupat.Seperti halnya soto ayam, bumbu Soto Banjar berupa bawang merah, bawang putih dan merica, tapi tidak memakai kunyit. Bumbu ditumis lebih dulu dengan sedikit minyak goreng atau minyak samin hingga harum sebelum dimasukkan ke dalam kuah rebusan ayam. Rempah-rempah nantinya diangkat agar tidak ikut masuk ke dalam mangkuk sewaktu menghidangkan.
5. Tinutuan atau Bubur Manado
daerah. Ini dikarenakan karena bubur ini dibuat dari berbagai macam bahan. Tetapi juga karena itu bubur Manado ini mengandung banyak gizi dan serat yang baik untuk pencernaan dan kesehatan. Bubur ini biasa disajikan untuk sarapan pagi.Tinutuan sangatlah terkenal di Manado, Sulawesi Utara sehingga kota ini juga mendapat nama julukan kota Tinutuan.
6. Timpan
Timpan adalah sejenis penganan kecil yang aslinya berasal dari Aceh. Bahan untuk membuat timpan terbuat dari tepung, pisang, dan santan. Semua bahan ini kemudian diaduk-aduk sampai kenyal. Lalu dibuat memanjang dan di dalamnya diisi dengan srikaya. Kemudian setelah itu adonana dengan isi ini dibungkus dengan daun pisang dan dikukus (rebus tanpa direndam air).